【宿舍文化节】青春照亮你我,尽秀宿舍风采 ——食品与生物工程学院开展宿舍文化节装扮评比活动

2023年10月18日 08:30  点击:[]

为进一步发扬校园文化育人功能,加强学生宿舍文化建设,培养学生积极向上的生活作风,增进团队合作,营造“健康、和谐、温馨”的宿舍环境,10月16日上午,食品与生物工程学院开展宿舍文化节装扮评比活动,辅导员于小康、孙钰涵以及新生班班主任参观2023级学生宿舍并进行打分。

本次宿舍文化节评分小组遵循公平、公正、公开的原则,从宿舍卫生、宿舍装扮、主题风格、隐藏亮点以及寝室氛围等综合整体效果给出评分。同学们充分发挥创新意识,营造独特的宿舍文化氛围。无论是贴满合照的温馨小窝,还是大门上装饰的设计意图;无论是缤纷色彩的帘布搭配,还是各式各样的海报贴纸,虽然风格有所不同,但幸福温暖的气氛却充盈宿舍空间,充分展现了同学们之间的团结友爱。老师对各个宿舍装扮效果给予鼓励,并希望同学们在今后的学习生活中能互帮互助、团结一心、积极进取、共同进步。

此次活动有效助力大学生营造温馨和谐的宿舍环境,培养大家的集体荣誉感、增强集体凝聚力、激发学生的创新力,使“家文化”的观念传承和融入到每个宿舍、深入到每位同学的心底,为营造食品学院整体团结、和谐的氛围奠定了基础。

2023年10月17日