相约果蔬博览,共享绿色盛宴 ——食品与生物工程学院组织参加第二十一届国际果蔬·食品博览会开幕式暨中国·东盟农业发展与食品安全合作大会

2023年10月23日 08:30  点击:[]

为拓展学生视野,提升综合素质,食品与生物工程学院2023级学生一行人前往第二十一届国际果蔬·食品博览会开幕式暨中国·东盟农业发展与食品安全合作大会现场并参观会展。

精彩纷呈的展馆中,熙熙攘攘又热闹非凡,琳琅满目的果蔬、丰富多彩的展品,吸引了众多学生驻足品尝。一场沉浸式体验活动,带来的除了舌尖上的美味,更是同学们被激发的学习热情。通过工作人员的详细讲解,大家对果蔬产品有了深入了解,对食品安全有了深刻认识。同学们纷纷表示,感谢展会这个平台,让他们走出课堂、走进社会,有机会在实践中汲取知识、在学习中展现潜能。食品与生物工程学院也将一如既往地鼓励学生将专业与实践有机结合,怀揣求知探索的精神,树立学以致用的观念,引导我院青年学子在更广阔的领域中持续发光发热。

本次活动的开展以展会特色为吸引、以专业知识为基础、以学生热情为助力、以实践进步为目的,是一次寓教于乐的课余活动,也是一次理论联系实际的实践体验。不仅展现了我院学子良好的学习态度和精神风貌,也彰显了食品学院始终坚持多渠道、全方位扎实推进育人工程的坚定决心。通过这次活动,打开了2023级新生们于实践中学习的大门,也激励着同学们在今后的发展道路上追求卓越、力学笃行。食品与生物工程学院也将继续依托多方平台,结合专业特点,带动学生成长!

2023年10月22日