【学生干部培训学校】赋能成长,蓄势前行——食品与生物工程学院隆重举行 学生干部培训学校第三期培训班开班典礼

2023年10月30日 08:30  点击:[]

责任在肩,行稳致远。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,培养一心向党、素质优良、作风过硬的青年学生骨干,食品与生物工程学院学生干部培训学校第三期培训班开班典礼于综合楼六楼报告厅隆重举行。出席此次典礼的领导老师有烟台理工学院党委书记盛国军,副校长徐世艾,原组宣部部长、学校办公室主任、工会主席史毅,食品与生物工程学院院长金海珠及全体教职工。食品与生物工程学院党总支副书记温少斐担任此次会议主持。

食品与生物工程学院从顶层设计理念出发,认真总结和吸取各方面经验,经过精心谋划、创新探索举办学生干部培训学校。自2021年成立以来,集中力量培养和塑造了一届又一届有责任、有担当、有格局、有胸怀、有能力的学生干部。

本期学生干部培训学校开班典礼在慷慨激昂、振奋人心的国歌中正式拉开序幕。

烟台理工学院党委书记盛国军致开幕词。盛书记聚焦“学生干部的责任与担当”这一主题,围绕学生干部的身份认知、角色定位、职责要求3个方面进行阐述,强调学生干部要以“干”字挂帅,以“韧”字打头,以“实”字托底,求真务实、锐意进取,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的先锋模范。

烟台理工学院副校长徐世艾为我院讲师团颁发聘书,表彰他们在教育事业中的辛勤付出,感谢他们多年来潜心育人、严谨治学,鼓励教师团队为学院创造更多不凡的成绩。食品与生物工程学院院长金海珠为第二期优秀学员颁发证书,肯定这些学生干部在过去一年中的杰出表现。他们在各自的岗位上展现出了卓越的能力素养和无私的奉献精神,是学习和工作中的佼佼者、领头人,期望各位学生干部能不忘初心、砥砺前行。

学生干部培训学校第二期优秀学员代表戴祥向同学们分享自己的心得体会,他提到,学生干部是老师与同学之间的桥梁和纽带,作为学生干部要做到加强自我管理、树立榜样意识、踏实服务师生、勇担时代重任,铭“大我”于心,践“有我”于行,修“无我”于身。第三期新学员代表魏语诺在发言中表示,新一届的学生干部们将立志在培训中不断提高综合素质,牢记责任使命,在层层历练中积累经验,在学习实践中增强本领,充分展现学生骨干的担当和作为,为学院建设和学校发展贡献力量。食品与生物工程学院学生会现任执行主席周子杰带领全体学生干部进行就职宣誓。震耳欲聋的字句、铿锵有力的誓词、庄正严肃的气势,无不彰显了他们对未来学习工作饱满的热情和坚定的决心。

食品与生物工程学院院长金海珠以“荣誉与责任”为主题作学生干部培训学校第三期开班第一讲。金院长对全体学生干部提出三点要求:一是加强理论学习,用马克思主义理论武装头脑,铸牢对党忠诚的理念,矢志不渝跟党走;二是发扬奋斗精神,于各个方面创先争优,多渠道、多形式紧跟时代潮流,做好新时代思想的传播者、践行者;三是坚定理想信念,不负初心,严以修德,笃实做人,在时代大潮中奉献社会,以青春之我,谱写时代华章。

在热烈的掌声中,本次开班仪式圆满结束。未来属于青年,希望寄于青年。广大青年学生干部当脚踏实地、志存高远、敢为人先、善作善成,做不负时代、不负韶华的奋进者、奉献者、开拓者。食品与生物工程学院始终致力于提升我院青年学生干部的综合素质,增强学生干部队伍凝聚力和向心力,培养学生干部求真务实的工作作风,发挥学生干部典范榜样作用,助力学校发展建设。未来,我院将持续深入贯彻落实立德树人根本任务,强化政治引领作用、推进情感认同教育,以教育工作实际为立足点,服务青年成长成才,为社会培养更多杰出的青年骨干,为党和国家的发展贡献力量!