学思悟行,聚势赋能——食品与生物工程学院举办2022-2023学年学风表彰大会暨学生干部培训学校第三期培训班结业典礼

2023年12月11日 08:00  点击:[]

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步夯实学风建设,巩固学风建设成果,充分发挥榜样引领作用,食品与生物工程学院于12月8日下午4:00在综合楼六楼报告厅举办学风表彰大会暨学生干部培训学校第三期培训班结业典礼。食品与生物工程学院院长金海珠,烟台理工学院原组宣传部长、学校办公室主任、工会主席史毅,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,副院长高娜及姜倩倩,食品与生物工程学院全体教职工、学生代表出席本次会议。

大会伊始,与会人员一同观看食品学院学风建设视频,视频回顾了食品与生物工程学院2022-2023学年学风建设取得的成果成效。一直以来,食品与生物工程学院高度重视学风建设工作,突出学风建设在人才培养中的重要作用,以助力学生成长成才为立足点,以“抓学风、促考研、推就业”为主线,多措并举、多点发力,着力构建“三全育人”工作体系,扎实推进学风建设走深走实。

大会在庄严雄壮的国歌声中正式开幕。金海珠院长发表致辞,他对取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对圆满完成培训任务并顺利结业的学生干部给予充分的肯定。金院长强调优良学风是提高教育教学质量的根本保证,强调了学生干部在加强院风校风中的重要作用。他鼓励同学们继续不忘百舸争流的奋斗历程,昂首阔步,攻坚克难,做肯吃苦、善作为的青年学子,做有担当、有责任的学生干部,以锐意进取的坚定信念与埋头苦干实干的精神铸就新的人生辉煌。

在过去一年里,食品学院涌现出了一大批学生干部、优秀学生和先进集体,与会领导老师为获奖学生代表颁奖,以表彰先进学子,树立典型模范,鼓励同学们以获奖学子和班集体为榜样,立志高远、勤学善思,勇做新时代的见证者、开创者、建设者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

“当代大学生应主动责任担当,勇于开拓创新,以奋斗者和逐梦人的姿态,在新时代的画卷上描绘出属于自己的绚丽人生。”获奖学生代表纪程尚在发言中说到。

学生干部培训学校第三期培训班的精彩缩影在视频中丰富展现,同学们在其中无不看到了自己的身影。当学生干部们领取到颁发的结业证书时,他们灿烂的笑容与坚定的目光是对未来的期望、对拼搏的无畏,是为成为更好的自己,为学院增光,为学校添彩。正如同第三期优秀学员代表齐诵的《青春(节选)》,广大学生干部正值青春年华,当砥砺前行、奋勇争先,尽所能立足于本职,为祖国、为社会、为学校、为学院建设贡献青春的智慧与力量。

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。本次大会,不仅是对我院学风建设工作以及学生培训干部工作的总结,也为我院今后的学风建设指明了方向,为同学们树立了学习和工作上的榜样。今后,学院将继续把握学风建设工作的方向和重点,全员师生将增强责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加创新的思维,为党育人,为国育才,助推我院学风建设工作提质增效!

2023年1210