教师进宿舍,温暖众人心——食品与生物工程学院开展教师进宿舍走访活动

2024年03月12日 08:00  点击:[]

为深入了解学生新学期以来学习与生活情况,排查学生宿舍可能存在的卫生安全问题,进一步做好对学生全方位的教育、管理与服务工作,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐、全体辅导员3月11日上午开展学生宿舍走访活动。

走访过程中,老师们仔细检查了宿舍环境卫生及用电安全等情况,并对宿舍消防安全、“三防”教育、春季流感预防等工作进行提醒。老师们在亲切地与同学们进行交流的过程中,了解学生目前在学习、生活中遇到的困难,针对同学们提出的问题给予了耐心的解答和指导。温少斐书记提到,新的学期已经开始,同学们要及时调整心态,高度重视安全隐患,科学管理个人卫生,加强日常体育锻炼,以奋发向上的崭新姿态投入到新学期的学习和生活中。

声声慰问暖人心,殷殷希望鼓干劲。本次活动的开展,加强了师生之间的沟通交流,让同学们切实感受到了老师的殷切关怀,激发了学生亲近老师、愿从师学的热情。在今后的工作中,食品学院将继续秉持以学生为本,尽力解决好学生在学业、生活和心理等方面的困难,打通社区“最后一公里”,与同学们一同创造安全、舒适、温暖的宿舍环境,当好同学们成长成才的引路人。

2024年3月12日