食品与生物工程学院开展 “弘扬高尚师德,潜心立德树人”专题会议

2024年03月19日 08:30  点击:[]

为进一步加强辅导员队伍建设,不断夯实服务育人水平,有效提升学生工作管理效能,3月18日上午9:00,食品与生物工程学院召开“弘扬高尚师德,潜心立德树人”辅导员工作会议。食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,团总支书记王晶,辅导员于小康、张晓琳、孙钰涵参加此次专题会议。

会议伊始,我院全体辅导员一同观看学习《最美高校辅导员》优秀事迹,结合我校优秀辅导员经验交流的集体学习,加深学习厚度,拓宽学习方向,提高学习成效。温书记提到,辅导员作为大学生思想政治教育的重要力量,要深刻认识政治理论学习的重要性,积极学习时代楷模,不断提升自身素质,更好地引导促进学生成长成才。随后,我院辅导员对照本年度各项工作的目标考核任务,分别就近期重点工作开展情况进行交流探讨。会议最后,温少斐书记对下一阶段的辅导员工作进行部署,要求全体辅导员不忘教育初心、牢记育人使命,以高度的责任感、扎实的工作作风,立足岗位开拓进取,开创食品学院学生工作新局面。

本次辅导员工作会议的成功召开,给辅导员提供了交流和学习的平台,有利于全体辅导员明晰工作思路、细化育人举措、凝聚奋进共识,推动辅导员工作规范化、科学化、精品化,助力学生全面发展,为食品学院学生管理工作的顺利开展奠定坚实的基础。

2024年3月18日