聚焦工厂设计,赋能专业成长—食品与生物工程学院开展毕业生食品工厂设计专题讲座

2024年03月26日 15:30  点击:[]

为给学生们提供一个深入了解食品工厂设计领域的平台,帮助毕业生顺利完成本科毕业论文(设计)工作,提高毕业论文(设计)质量,近期,食品与生物工程学院开展毕业生食品工厂设计专题讲座。由烟台大学生命科学学院讲师叶向库担任主讲人,食品与生物工程学院副院长姜倩倩,生物工程教研室主任李静,食品质量与安全教研室主任赵蕾,药学教研室主任郭瑞玲,全体毕业设计指导老师及我院2024届毕业生参加本次讲座。

讲座伊始,叶老师围绕食品工厂的设计理念、流程布局、设备选择、质量控制等多个方面进行了深入讲解。通过丰富的案例分析,他向学生们展示了如何将理论知识与实际操作相结合,以及如何在设计中考虑食品安全、环保节能和经济效益等因素。在讲座中,叶老师强调了创新设计在食品工厂建设中的重要性。他指出,随着科技的进步和消费者需求的多样化,食品工厂设计不仅要满足生产效率和安全性的基本要求,还要注重产品的个性化和市场的快速响应能力。最后,叶向库老师就食品工厂设计的热点问题与毕业生们进行深入交流。叶老师理论与案例结合的生动演讲有助于解决同学现阶段存在的困惑,规避撰写过程中常见问题,为毕业论文(设计)的顺利完成提供有力指导,同学们纷纷表示受益匪浅。

学海无涯,且思且行。此次讲座的顺利开展,有利于同学们对毕业论文(设计)的过程管理、详细要求及注意事项等方面有更深入的了解。未来我院将持续提供支持和指导,帮助学生们更好地了解行业动态、培养创新精神、提升实际工作能力,助力我院毕业生顺利完成毕业论文(设计),为食品学子未来的学术道路打下坚实的基础。

2024年3月25日