聚力淬新,共赴征程——食品与生物工程学院召开毕业班班长团支书例会

2024年04月07日 08:00  点击:[]

为了加强对毕业班同学们的关怀与指导,切实做好2024届毕业生教育管理工作,4月2日下午3:00,食品与生物工程学院于一教210召开毕业班班长团支书例会。出席本次会议的有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,辅导员孙钰涵以及全体毕业班班长和团支书。

会议伊始,孙钰涵老师指出了学生档案的重要性,强调档案既是学生个人发展的见证,也是用人单位选拔、聘用毕业生的重要原始依据。在未来求职、升学等过程中,发挥着至关重要的作用。随后,他详细介绍并指导同学们如何正确、完整地填写档案的注意事项,提醒同学们在填写过程中要认真核实相关信息,避免出现纰漏,确保档案的准确性、完整性、真实性以及权威性。同时,就同学们非常关注的就业、考研、考公等问题进行了详细解答,积极为他们提供个性化、精准化的解答和帮扶,助力学生顺利过渡到求职和升学阶段。随后,温少斐书记提出三点期望,一是明确规划,关注未来发展。希望同学们根据自身情况制定目标和计划,合理规划时间,拒绝盲目跟风,避免好高骛远;二是模范带头,引领工作开展。班长支书作为班级主要学生干部应当充分发挥作用,做好个人职业规划的同时精准对接做好班级其他同学就业帮扶工作;三是调整心态,积极应对挑战。作为班长支书应带领同学、关心同学,当面对就业和升学压力时,学会调整心态心境,关注班级同学的心理健康及出行安全,始终保持积极乐观的心态面对挑战。

此次例会的召开,为毕业班的各项工作明确了方向,扎实做好毕业生服务保障工作,全力助推毕业生高质量就业,为同学们顺利毕业奠定了坚实基础。相信在学院领导和老师们的关心和支持下,食品与生物工程学院毕业班的同学们一定能够实现自己的理想,迎接美好的未来。愿同学们保持信心,抢抓机遇,全力以赴,充分发挥所学,迈好走向社会的每一步。

2024年4月3