汇聚人才力量 共绘发展蓝图----食品与生物工程学院召开高层次人才座谈会

2024年04月09日 10:00  点击:[]

为进一步加强高层次人才队伍建设,深入推进“人才强校”战略,全面做好高层次人才服务工作,营造重才敬才、爱才惜才的良好氛围,4月8日,食品与生物工程学院综合楼436召开高层次人才座谈会。食品与生物工程学院院长蒋小满副院长高娜、姜倩倩与高层次人才共商发展、共谋未来。会议院长蒋小满主持。

会议伊始,蒋院长介绍本次座谈会的两个议题,如何发挥高层次人才的作用如何更好的为高层次人才服务希望高层次人才要在专业建设、课程建设、实验室建设等方面积极献言献策,充分发挥自身优势,培养年轻教师,建立科研团队。

会上,高层次人才代表贺君教授、赵玉平教授、林剑教授、崔龙波教授等分别以各自的专业领域为落脚地,从学院学科专业建设、科研平台建设、课程建设、科研成果产出、本科生培养等方面对学院事业发展献言献计、添力赋能。

院长在总结中谈到教学科研工作要有组织、有计划、有设计,新老教师需要双向奔赴,高层次人才要积极整合资源,借助外部和现有条件先做起来,学院也将从行政层面推动团队建设。2024年,学院将以学科专业为平台,对现有科研平台进行详细梳理和优化,充分营造尊重人才、服务人才的良好氛围,为学院的发展携手努力、共同奋进。

2024年4月8日