访企寻机遇,拓岗促就业——食品与生物工程学院开展访企拓岗促就业专项活动

2024年04月15日 08:30  点击:[]

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,推动毕业生高质量就业,促进我院访企拓岗工作精准对接,4月12日上午,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐、生物工程教研室主任李静、食品科学与工程教研室主任王晓君以及辅导员孙钰涵前往芝罘区康合食品运营部开展访企拓岗促就业活动。

活动伊始,芝罘区康合食品运营部许赛许总、人事经理金雪妍及人事部杨焕、邱漪雯对我院一行的到来表示热烈欢迎,并由许总对集团理念、运营方式等内容进行详细介绍。随后,党总支副书记温少斐介绍了食品与生物工程学院的学院发展概况与学科专业特色,并就如何真正实现校企合作、促进学生和企业高质量精准对接提出了具体看法和见解。借此,金雪妍经理利用宣传片和PPT向我院代表具体介绍了康禾盛世生物技术有限公司的详细情况、企业实力、薪资福利待遇。通过金经理的介绍,我院一行代表对康禾盛世生物科技有限公司有了一个全新的认识。温少斐书记、李静老师及王晓君老师就教学实践、就业育人等多个层面与企业进行深入交流,同许总和金经理就校企合作协同育人机制,深化人才企业对接方案、交换意见,洽谈就业实习基地事宜。最后,双方进行了就业实习基地挂牌仪式并在许总和金经理的陪同下参观芝罘区康合食品运营部的产品,切实了解大健康和食品营养学的优势。

本次访企拓岗专项行动的顺利开展,增进了食品与生物工程学院与企业的相互了解,拓展了学生的就业渠道和机会、促进学校与企业的深度合作,有利于发掘校企合作契合点,推动校企之间互利互惠、合作共赢、共同发展。接下来,我院将进一步畅通校企交流通道,推动人才培养工作与社会需求的紧密对接,提高学生的培养质量和就业竞争力,全力推动毕业生实现高质量就业。

2024年4月12日