春风浩荡育新绿,砥砺初心启新程——青马工程师生春季主题教育活动

2024年04月15日 08:35  点击:[]

为提高学生干部工作能力,加强学生干部队伍建设,发挥学生干部的榜样示范作用,并进一步做好2024年度学生工作,食品与生物工程学院于2024年4月12日中午12点在二教313召开青马工程师生春季主题教育活动。出席本次会议的有食品与生物工程学院辅导员于小康、张晓琳,各班班长团支书及学生干部代表。

会议伊始,于小康老师指出宿舍安全问题存在的一系列隐患,结合当下真实案例,希望同学们能够充分认识到宿舍安全的重要性,及时做好整改。同时,于老师提出倡议,同学们应重视宿舍内务卫生,提高安全意识,严格遵守学校及学院的各项管理规定。针对近期“三防”教育、心理健康教育及主题班会开展,于老师也进行了详细的阐述,以国家安全教育月为契机做好大学生文明修身教育与理想信念教育。随后,由团总支学生副书记助理王娇阳对近期团学工作的开展进行了介绍,从“五四评优”的评分标准、申报材料注意事项、申报流程时间节点等问题做出了详细解答。

最后,张晓琳老师提到以下几点:一是学生干部要主动作为,培养落实责任意识,以身作则、勇于担当,充分发挥榜样模范作用,带领与鼓励身边同学关注提高专业学习、主动投身社会实践、积极参与校园活动;二是学生干部要转变思维,从“要我干”向“我要干”转变,正确认识学生干部身份,团结其他学生干部与班级同学,做同学与老师之间的桥梁,及时向老师汇报交流思想认识、班级情况和学习状态,不断增强自身学习工作的内驱力;三是学生干部要向内思考,随时回看自身一段时期的工作与表现,发现自己的不足之处,时刻自我反思,及时自我更正,实现自我进步。希望食品与生物工程学院的所有学生干部,争做榜样典范,永担职责重任,聚焦同学需求,凝聚青春活力,在未来的学习、工作与生活中务实笃行,砥砺前行,凝心聚力,共创未来。

通过本次会议,充分调动了学生干部的工作积极性,增强了学生干部的责任感与使命感,使学生干部能够持续深化创新工作方式方法,有组织有计划的开展各项学习与工作,以更饱满的状态迎接未来的机遇和挑战!

2024年4月13