植此青绿,环保同行——食品与生物工程学院联合青年志愿者协会举办绿植领养活动

2024年04月15日 08:45  点击:[]

为响应国家关于生态环境保护和可持续发展的号召,激发广大学生树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,鼓励大学生亲身参与绿色植物养护行动,4月13日至4月14日,食品与生物工程学院联合青年志愿者协会在餐厅门口举办绿植领养活动。

小小摊位,绿意盎然。沐浴着春日里和煦的阳光,百余盆绿色多肉植物,在志愿者的精心呵护下,静静等待着“主人们”的到来。活动现场,同学们热情高涨,纷纷驻足观赏、咨询和领养绿植。志愿者们耐心引导同学们参与活动,解答疑问,以宣讲的方式向大家讲解了绿植的生长和养护注意事项,确保活动的顺利进行。同学们有序挑选、领养多肉绿植,伴随着最后一盆绿植的领取,本次“春风十里,植因有你”绿植领养活动也正式落下了帷幕。

一草一木皆热爱,一青一绿沁心脾。此次绿植领养活动,不仅丰富了学生的课余生活,使学生们感受到了绿植所带来的美好,更让同学们以行动添绿,以责任践行护绿,提高了大家保护生态环境和绿化校园的责任意识。未来,我院将继续以此为契机,激发大学生群体参与环境保护的热情,进一步推动绿色文明意识的普及和环保行动的深入开展。

2024年4月14日