培训启新章,砥砺向未来——食品与生物工程学院参加“微瑞杯”全国大学生化学实验创新设计大赛实验数字化设计培训会

2024年04月16日 08:30  点击:[]

为了让同学与老师更好地了解“微瑞杯”实验数字化设计赛道,推动我院化学实验数字化设计和应用,促进先进数字化手段与化学实验竞赛交叉融合,食品与生物工程学院于4月14日上午在三教436参加第五届“微瑞杯”全国大学生化学实验创新设计大赛实验数字化设计培训会的线上会议,参与本次线上培训会议的有食品与生物工程学院副院长姜倩倩、专任教师王晋以及各项目团队成员。

会议伊始,南京大学张剑荣教授致开幕词,他指出此次实验数字化设计赛道为新增赛道,并从化学实验数字化的含义、实验设计方案的内容、参赛要求、数字化实验设计的必要性及迫切性等几个方面向大家介绍了新赛道。随后,西南大学张浩教授、沈阳师范大学于湛教授、大连理工大学刘志广教授分别结合实验数字化赛道的要求向大家做案例分享,让线上其他学校的同学老师进一步了解什么是实验数字化设计。接着,由北京微瑞集智科技有限公司总经理刘宇做经验分享,通过他的讲解,参会学生对大赛的规则要求和评分标准有了更清晰的认识。最后,现场进行互动环节,学生们踊跃提问,与专家们进行深入地交流和讨论。

通过本次线上会议,参赛队员对此次比赛的流程有了明确的认识,有效提高了参赛学生的实验设计能力,有助于同学们为即将到来的大赛做好充分的准备,对我院学科竞赛的扎实推进和创新人才的教育培养起到了积极的促进作用。未来,我院会继续广泛关注与专业相关的各类赛事,在不断学习、探索、创新的过程中,为学生和老师提供更多的平台和服务,以赛促学,推进食品与生物工程学院各项工作助力提效。

2024年4月15日