【我为同学办实事】“贴”显文明责任,“语”导环保行动—— 食品与生物工程学院举办“温暖警示”活动

2024年04月17日 08:00  点击:[]

为进一步提高同学们的环保意识,鼓励同学们积极参与垃圾分类的普及和推广,营造一个更加整洁、美丽的校园环境,4月14日,食品与生物工程学院开展“温暖警示”活动。

活动现场,志愿者们分成若干小组,全方位覆盖校园各个角落,包括宿舍楼、教学楼等公共场所,张贴精心设计的垃圾分类标语,提醒大家注意不要乱扔垃圾,守护校园环境。志愿者们在张贴标语的过程中,还主动向过往同学介绍垃圾分类的重要性,耐心解答同学们关于垃圾分类的疑问,引导同学们养成良好的垃圾分类习惯,号召大家积极行动起来,从身边小事做起,做文明健康、绿色环保生活方式的倡导者、践行者和推动者。同学们纷纷表示愿意加入到保护环境治理的行列中,共同守护清新的校园环境,营造人人有责、人人参与的良好氛围。

绿色与生命,时时相伴;环保与健康,息息相关。此次活动的举办,为同学们正确使用垃圾通道提供了明确的指导,有助于减少垃圾乱扔的现象,进一步改善校园环境。未来我院将始终坚持聚焦学生热点话题,积极推进我为同学办实事常态化,践行服务宗旨,不断提升同学满意度、大局贡献度,搭建起同学们想得起、找得到、靠得住的“温暖大家庭”。

2024年4月15