国家安全,你我共筑——食品与生物工程学院积极开展“2024年全民国家安全教育日”宣传活动

2024年04月17日 08:00  点击:[]

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强大学生国家安全意识,近期,食品与生物工程学院面向全体师生组织开展了国家安全宣传教育活动。

国家安全教育是每个公民的“必修课”,是保障国家政治、经济、文化稳定发展不容忽视、不可或缺的重要基础和条件,国家安全就在身边,每个人都是国家安全的一道防线。首先,食品与生物工程学院组织全院师生于4月14日下午通过中国大学生在线官网等视频平台观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。通过视频学习向同学们普及国家安全内涵、公民和组织维护国家安全的权利、义务等国家安全观、国家安全法相关知识,进一步开展“作为新时代大学生如何维护国家安全”主题讨论,让同学们将国家安全意识内化于心、外化于行,增强总体国家安全意识。随后,各班级开展“国家安全教育”主题班会,采取多样形式强化学生关于国家安全的知识,同学们都积极踊跃的参加到问答互动中,让同学们充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

此次宣传教育活动的开展,融合线上线下、覆盖全体学生,进一步增强全体学生的国家安全意识和风险防范意识,结实树立“国家平安,人人有责”的观念,我院将持续在学生群体中开展国家安全教育宣传,不断增强学生的国家安全意识,增强使命感和责任感,推动总体国家安全观入脑入心,为国家安全奉献自己的一份力量。

2024年4月16日