春风行动促就业,校企同心共育人——食品与生物工程学院毕业生参加山东同济测试股份有限公司专场招聘会

2024年04月18日 08:00  点击:[]

为抢抓春季就业关键期,进一步促进我院2024届毕业生高质量就业,搭建我院毕业生与烟台企事业单位对接平台,食品与生物工程学院于4月16日下午前往山东同济测试科技股份有限公司参加专场招聘会,参与本次活动的人员主要有食品与生物工程学院辅导员孙钰涵以及2024届毕业生代表。

会议伊始,公司代表于部长和实验室负责人迟蓉对我院师生的到来表示热烈的欢迎。座谈会上,于部长围绕公司实力、产业结构、人才需求等方面对公司进行了详细的介绍,并针对同学们提出的就业岗位、职业发展、福利待遇等问题一一作出解答。接着,为了更深入地了解我院毕业生具体情况,公司代表对毕业生们进行了一对一的交流面试,我院毕业生们积极的应聘态度、扎实的专业水平和出色的沟通能力在交流中展现得淋漓尽致,双方在一问一答中,充分对接人才供需意向。最后,企业负责人带领我院师生深入企业,亲身感受企业文化,现场体验工作环境。毕业生们纷纷表示,此次招聘会让他们更直接地明确了职位要求和公司发展,这对日后的职业规划提供了强有力的帮助。

此次招聘会的顺利开展,为我院毕业生高质量就业搭建了平台,提供了更多实践锻炼的机会,也是我院落实“以生为本,精准服务”的就业工作理念的具体体现。下一步,我院将朝着更深入的方向发展,加快毕业生就业工作的推进,全力以赴打赢春季促就业攻坚战,确保毕业生顺利就业、高质量就业。

2024年4月17日