守初心正师风,强师德铸师魂——食品与生物工程学院开展班主任工作推进会

2024年04月19日 15:30  点击:[]

为落实近期各项工作安排,确保工作有条不紊的进行,加强班主任队伍建设,提升学院教育管理工作水平,2024年4月18日上午10点,食品与生物工程学院在三教S432召开班主任工作推进会。参与会议的人员有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,全体辅导员及班主任。

会议伊始,温书记围绕学院师德师风建设工作做出以下三点主要工作部署。一是强化认识,全体教师要深刻领会师德师风建设工作的重要性,进一步强化立德树人的理念。二是加强管理,班主任和辅导员要严格做好学生管理工作,在加强学风建设、开展安全教育、创建文明宿舍、完善违纪处理机制等方面多方协调、多措并举,实现全员育人、全程育人、全方位育人。三是持续深入,依据教育家精神的深刻内涵,结合新时代对教师的新要求,进一步优化班级管理、年级管理方式方法,不断加强新时代大学生文明修身工程建设和教育教学管理体系建设,发挥教师的积极性和创造性,主动投身于学院的各项建设发展之中。最后,温书记强调,班主任和辅导员队伍要切实发挥好在学生成长成才过程中的指导作用,加强沟通,协同育人,充分了解学生的学业、心理和就业等情况,加强师生面对面交流与指导,知根知底、谈心交心,护航学生的未来发展。

本次工作会议为班主任和辅导员搭建了学习交流心得、共享育人良方的平台,进一步明确近期学院学生管理工作的职责使命与学期目标,为后续进一步顺利开展相关工作奠定了坚实的基础。未来,食品与生物工程学院将继续重视班主任工作培训与落实,辅导员与班主任将协同推进学生的培养教育工作,致力于提升学生的综合素质,继续谱写食品与生物工程学院学生工作的新篇章!

2024年4月18日