校企合作谱新篇,携手共进谋发展——食品与生物工程学院开展校企合作交流会

2024年04月20日 08:35  点击:[]

为推进校企协同育人纵深发展,加快学校人才培养模式创新,提高人才培养质量,打通院校与企业人才需求通道,实现校企优势互补、资源共享,食品与生物工程学院于4月18日下午3:30在三教S436开展校企合作交流会。参与本次会议的有,山东仙坛股份有限公司副总经理李鸿杰、研发总监王磊,烟台尚品臻选投资有限公司人事总监黄影、人事经理张艳、人事主管孙小丹,食品与生物工程学院党总支副书记书记温少斐,副院长高娜、姜倩倩及辅导员孙钰涵。

会议伊始,食品与生物工程学院领导老师对山东仙坛股份有限公司和烟台尚品臻选投资有限公司的到来表示热列欢迎,详细介绍了我院的专业设置、教学资源和学生实习就业情况。他们表示,校企合作不仅可以为学生提供丰富的实践机会,还能让教学内容更加贴合企业需求,实现教育资源与社会需求有效对接。两个公司的负责人也分别介绍了公司概况、公司实力、薪资待遇、人才招聘需求等内容,提出发展校企合作、推进产学融合一直是其企业战略发展的重要举措。最后,校企双方就人才培养和实习就业等方面进行了深入交流。双方希望能够推动校企携手、优势互补、强强联合,共同描绘产教融合的新蓝图,为培养更多优秀人才,推动产业发展作出积极贡献。

此次交流座谈会的召开,将成为新的契机和起点,为学校和企业搭建了一个良好的沟通平台,是校企双方进一步拓宽合作广度和深度,寻找更多合作融合点和创新点的有力措施,为推动实现学生高质量就业、助力企业高效率选才的双赢局面奠定了良好基础。

2024年4月19日