实践重知行,实验助成长——食品与生物工程学院组织第十二届“山东省大学生生物化学技能大赛”校赛

2024年04月25日 10:30  点击:[]

为强化专业素养,提高专业技能,培养学生的创新能力,促进学生学科竞赛素养的全面发展,食品与生物工程学院于4月22日在食品药品综合实验中心211举办第十二届山东省大学生生物化学技能大赛分赛场校赛。食品与生物工程学院副院长姜倩倩担任场外指导,学院生物化学课题组所有专任教师担任比赛评委,并对分赛场选手操作表现进行评审。

本次分赛场校赛分为两个场次,比赛要求在规定时间内完成指定项目,参赛选手需对实验进行创新设计和改进,展现熟练的实验操作能力。参赛现场,选手们提前到场,有序候场,全力以赴。比赛开始后,选手们有条不紊地操作实验仪器,仔细观察实验现象,认真分析实验结果,展现出了扎实的理论知识和熟练的操作技能。赛中,评委老师依据竞赛规则,公平公正执裁,认真做好本职工作。最后,在指导老师、评委老师和参赛选手的共同配合下,此次比赛顺利落下帷幕。

技术永无极限,创新引领未来。本次大赛的成功举办,不仅展现了精湛的专业知识和求真务实的学院风采,更激发了同学们的科研思路和竞赛创新能力。未来,我院将以此为契机,以赛促学,以赛促教,以赛促建,为我院生物化学专业领域的发展注入新的动力。

2024年4月24日