党建引领促发展,凝心聚力展新篇——食品与生物工程学院及会计与金融学院前往万光府前社区开展党建共建座谈会

2024年04月26日 08:00  点击:[]

为发挥党建引领作用,加强党建工作合力,不断创新模式、提高水平,2024年4月25日,食品与生物工程学院及会计与金融学院前往万光府前社区开展党建共建座谈会。出席本次活动的有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,会计与金融学院党总支书记申海滨,食品与生物工程学院及会计与金融学院辅导员老师。

会议伊始,万光府前社区党委书记、居委会主任孙子润对食品学院与会计学院一行人的到来表示热烈欢迎。随后,孙书记介绍了社区的基本情况及特色活动。座谈会上,孙书记在党建引领基层治理、为民办实事、党建品牌建设等工作开展情况进行了详细阐述,她提出希望从小处着眼、从末端发力,从身边事做起,通过共建、共享、共联、共促,切实为民办实事、解民忧。通过了解社区的切实需求,食品学院回顾总结了截至目前同社区开展共驻共建活动的相关情况,计划打造针对老年人、青少年、幼儿三个群体的目标性实践活动。依托大学生群里及专业学习内容、教师党员及科研方向,推进食品科普“接地气”、化学实验“增趣味”、绘本阅读“蕴道理”,真正覆盖社区群体与服务需求。食品与生物工程学院党总支副书记温少斐老师提到,积极开展结合学校、学院、专业优势的各项共驻共建,变“独唱”为“合唱”,是有效推进百万大学生进社区工作与科普类活动常态化、长效化发展的有力举措。通过充分发挥党组织的引领作用,加强学校与社区之间的交流与合作,做好“双报到”,切实提升社区综合治理水平。

本次座谈会的圆满完成,标志着学校与社区的党建工作得到进一步深化和拓展,为促进学校和社区的共同发展奠定了坚实基础。下一步,食品与生物工程学院将持续丰富服务内容,创新载体方法,加强与社区的沟通联络,助力提升社区治理能力,实现与社区党组织的共建共治共享,推动品牌活动落到实处。

2024年4月25