访企拓岗促就业,“职”引未来再向前——食品与生物工程学院赴烟台泰燊生物技术有限公司开展访企拓岗促就业专项活动

2024年05月10日 09:58  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,5 月 9 日上午,食品与生物工程学院赴烟台泰燊生物技术有限公司开展了访企拓岗促就业专项活动。食品与生物工程学院党总支副书记温少斐、生物工程教研室主任李静、食品质量与安全教研室主任赵蕾及辅导员孙钰涵参加本次活动。

交流座谈会上,烟台泰燊生物技术有限公司总经理王霞,总经理助理李倩和研发总监杨鹏对我院一行人的到来表示热烈欢迎。总经理王霞全面介绍了公司基本情况、企业实力、业务范畴以及产业链模式,研发总监杨鹏就产品研发、生产技术及岗位需求情况等方面进行阐述,并表示愿与我院建立长期稳定的合作关系,共同培养高素质人才。随后,党总支副书记温少斐及与会教师分别介绍了学院发展、师资队伍、专业建设、科研现状等情况,希望与企业在人才培养、实习就业、双师培养、项目申报等方面加强合作与交流。与会人员就协同育人、精准对接等内容进行了充分的沟通交流,双方达成初步合作意愿,并举行就业实习基地挂牌仪式。

此次访企拓岗行动不仅拓宽了毕业生就业渠道,还积极探索了校企合作新模式,推动实现校企双方深层次、宽领域合作。未来,我院将持续为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,打通实习就业环节的“最后一公里”,全力促进毕业生更加充分、更高质量实习就业。

2024年5月9日