共话心理问题,守护心理健康——食品与生物工程学院举办心理委员例会暨心理健康活动月启动仪式

2024年05月11日 15:30  点击:[]

为加强心理委员之间的沟通协作,提升他们的专业素养和服务能力,确保心理健康活动月顺利开展,食品与生物工程学院于5月7日在一教102举办心理委员例会暨心理健康活动月启动仪式,参加此次活动的有食品与生物工程学院辅导员孙钰涵及食品与生物工程学院心理委员代表。

会议伊始,各心理委员分享案例和工作经验,汇报近期工作情况,针对工作中遇到的共性问题或难题进行集中讨论。随后,孙钰涵老师作为学院心理辅导员,倾心教授心理健康专业知识,他提到,未来将逐步组织针对心理危机识别与干预、朋辈心理服务咨询等内容的专题培训,以提高心理委员的工作能力,增加心理委员的专业知识。最后,孙老师就心理健康活动月的主题活动方案作说明,并指出心理委员应充分发挥岗位职责,能够及时关注同学们的心理变化,并积极带动班级同学参与活动,主动为心理健康活动的顺利开展增添力量。

心有微光,必有远方。此次活动的开展,让同学们不仅明确了心理委员的角色与职责,增强了责任意识和使命感,也为学院的心理健康工作注入了新的活力。我院将推动心理健康教育的发展,采用形式多样的活动,促进学生心理健康发展,共同营造一个和谐、健康、积极向上的学习生活环境。

2024511