实验技能出真知,以赛促学展风采——食品与生物工程学院在第十二届山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛喜获佳绩

2024年05月21日 09:30  点击:[]

为深入实施创新驱动发展战略,激发大学生创新思维,培养学生实验动手能力,赋能新质生产力,提高学生的生物化学实验技能,促进学生全面发展,食品与生物工程学院学子赴聊城大学参加山东省科协第十六届“山东省大学生科技节”之“第十二届山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛”,我院生物工程专业教研室主任李静担任带队老师。食品与生物工程学院学子在本次大赛中成功斩获山东省一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项的好成绩!

此次实验技能比赛项目,经过前期层层选拔,食品与生物工程学院有四名同学争得决赛资格。经过充分准备,于5月18日号参加现场决赛。参赛选手对实验目的、实验原理、实验仪器及药品、实验步骤、实验结果及分析等方面进行项目汇报,面对专家问询,参赛选手们沉着冷静、自信十足的回答,充分展现了参赛同学的专业素养和应变能力。

竞赛有始终,学习无止境。生物化学是生命科学领域高等教育的基础,其教育质量对生命科学类专业具有重要影响。此次生化技能竞赛进一步检验了我院学子对知识的学习效果,达到“以赛促学、以赛促练”的目的。接下来,我院全体学子将以此次竞赛为契机积极向上、锐意进取,奋力谱写食品学院专业技能高质量发展新篇章!

2024年5月20日