舞动青春,闪耀舞林——食品与生物工程学院荣获 烟台理工学院第四届“翩跹”舞林大会团体一等奖

2024年05月22日 08:30  点击:[]

为丰富校园文化生活,营造校园艺术氛围,促进大学生全面发展,烟台理工学院于5月21日18:30举办第四届“翩跹”舞林大会,经过激烈角逐,我院文艺部代表团队舞蹈《木兰》荣获团体一等奖!食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,团总支书记王晶,辅导员张晓琳参与本次活动。

巾帼不让须眉,她们拥有来自于大地的力量,在自己的生命里舞蹈,自由展翅,不被束缚。舞蹈《木兰》讲述了花木兰女扮男装、替父从军、保家卫国的巾帼英雄形象,采用动作、音乐和灯光等多种元素,将花木兰的故事展现在观众面前。通过舞蹈的编排来描绘千百年来根植于中华儿女心中的家国情怀,来展现花木兰在面对困难和挑战时的坚定无畏,人物的细腻与坚韧交织着力量与美感。每一位选手都全情投入,将自己对舞蹈的热爱与理解融入到表演中。她们灵动的身姿、自信的笑容和默契的配合,充分展现了当代大学生的青春风采和蓬勃朝气。台下的观众们也被深深感染,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。从排练室到正式舞台,我院师生齐心协力,利用课余时间每分每秒练习,如同木兰一般不惧困难挑战,让青春在舞动中绽放更加耀眼的光芒。

本次的舞林大会不仅展现了食品学子团结协作、青春洋溢、奋发进取的精神面貌,同时也激发了同学们内在的潜能与热情。舞韵流长,青春悠扬。借本次舞会之余韵,愿我院师生今后继续以热血书写青春,以行动彰显风采!

2024年5月21日