志愿始于心,奉献在于行——食品与生物工程学院赴万光府前社区开展志愿服务活动

2024年06月04日 09:30  点击:[]

为促进大学生社会实践与社区管理服务深度融合、双向提升,在服务人民群众中体悟新时代青年价值,传递新时代青年力量,5月31日下午,食品与生物工程学院赴万光府前社区开展志愿服务活动,食品与生物工程学院学生团员代表参加此次活动。

活动伊始,热心的志愿者们协助社区工作人员布置社区文化节的活动现场,积极协助参与桌椅布置、物资摆放、摊位引导等各项工作。在社区不同展区与摊位中了解群众关心的问题,倾听群众期望的诉求,本次活动囊括了各类服务,充分满足居民需求,共同营造一个探寻美好与温度的幸福集市,实现一个家门口的幸福圈。活动结束后,我院志愿者们协助做好场地整理及善后工作,展现大学生们积极向上、奉献无私的精神风貌。青年志愿前行,弘扬社会风尚,让青春在服务人民和社会中绽放光芒。

这次志愿服务活动的圆满结束,鼓舞了大学生以实干增强时代责任,以奉献诠释志愿精神,让大学生在一次次的实践服务中,与时代脉搏共振,向奉献精神而行。未来,我院将持续推动大学生社区实践活动常态化、长效化发展,让学生更好地了解社会、服务社会,积极投身于社会实践,在服务人民群众中发扬新时代青年优秀品质。

2024年6月3日