聆听考研经验,助力逐梦前行——食品与生物工程学院举办考研经验交流分享会

2024年06月05日 09:00  点击:[]

为帮助考研学子明晰不同阶段的任务和重点,制定更合理的复习规划,获取实用的学习方法,增强备考信心,食品与生物工程学院在6月4日下午4:00于二教115举办考研经验分享会。参加本次会议的有,食品与生物工程学院优秀学子代表及2021级全体本科学生。本次会议由辅导员孙钰涵主持。

在分享会上,多位考研上岸的优秀学长学姐受邀前来,他们结合自身的亲身经历,从不同角度细致地分享了自己的考研心得。张孟熙详细阐述了自己的备考时间安排,强调了合理规划的重要性;林雪静与乔义超则主要对复试和调剂方面为同学们提供了极具针对性的意见与方法指导;刘志恒与牛文豪深入剖析了各科目的复习要点和技巧,提醒同学们专业选择务必要将个人兴趣与实际情况相融合,并确保目标切实可行;朱一琳分享了在面对压力和困难时如何保持良好心态、坚定信念。现场气氛热烈,同学们认真聆听,记录要点。在互动环节,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,一问一答之间尽显真诚与关怀。

此次考研经验分享会为同学们搭建了一个良好的交流学习平台,解答了大家在备考期间可能存在的各种问题和困惑,让大家对考研有了清晰的认识和明确的方向,对于激发同学们的考研热情、提高考研成功率具有重要意义。相信在优秀学子的榜样示范和引领下,我院学生能在考研道路上持续取得优异成绩,实现自己的梦想。

2024年6月4日