校企联袂谱华章,学子扬帆启远航——食品与生物工程学院携手烟台尚品臻选投资有限公司举办认识实习校企互通特别活动

2024年06月28日 13:00  点击:[]

为了培养具备理论基础和专业技能的高素质人才,进一步提高学生的就业竞争力,实现教育与产业的深度融合,6月25日上午8:30,食品与生物工程学院携手烟台尚品臻选投资有限公司举办认识实习校企互通特别活动。出席本次活动的有烟台尚品臻选投资有限公司的杜安学经理,食品与生物工程学院副院长姜倩倩,食品质量与安全教研室主任赵蕾,认识实习带队教师及参与认识实习全体学生。

会议伊始,食品与生物工程学院与烟台尚品臻选投资有限公司携手深化校企合作及产学研究,由姜倩倩老师与杜安学经理共同进行了就业实习基地揭牌。

随后,杜经理从他丰富的行业经验和专业知识出发,为师生们带来了一场精彩纷呈的讲座。在讲座中,杜经理尤为重视食品安全与健康之间的紧密联系,他结合具体的食品案例,用生动的语言和详实的数据,让师生们深刻认识到了食品安全的重要性。此外,杜经理还向师生们详细的介绍了烟台尚品臻选投资有限公司,特别提到了黑土臻选品牌。他表示,黑土臻选作为公司旗下的知名品牌,一直致力于为消费者提供健康、优质的食品,彰显了公司对品质的执着追求。讲座最后,杜经理以犀利的眼光,对企业的发展趋势进行了细致解读,指出了当前对专业人才的迫切需求,为学生们点亮了未来职业发展的灯塔。在互动交流环节,他以幽默风趣的语言和独到的见解,解答了同学们的疑惑,赢得了在场师生的热烈掌声和高度评价。

此次校企互通特别活动不仅让学生们收获了宝贵的知识和经验,也让他们更加明确了未来的职业方向和发展目标。同时,通过与企业的深入交流与合作,学院也为学生们提供了更多的实践机会和就业渠道。展望未来,在学院和企业的共同培育下,食品学子必将以卓越的综合素质和实践能力,在各自的岗位上绽放出夺目的光彩。

2024年6月26日