食品与生物工程学院赴东营多家企业挂牌就业实习基地

2024年07月22日 10:00  点击:[]

为深入了解企业用人要求,提升应用型人才培养质量,拓宽毕业生实习就业渠道,7月16日至18日,烟台理工学院食品与生物工程学院党总支副书记温少斐、专任教师黄琪赴东营市,与山东黄河三角洲酒业有限公司、山东道合药业有限公司达成校企合作意向。

座谈中,山东黄河三角洲酒业有限公司董事长韩其军详细介绍了公司的产能规模、发展现状及人才需求,呼吁大学生应投身于酒类生产的一线岗位、积极参与酒文化的传播与推广,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。温少斐详细介绍了烟台理工学院食品与生物工程学院的基本概况、专业设置、人培质量、毕业生就业现状等。双方就校企合作等相关事宜达成初步共识,公司将为学生提供实习、实训和就业机会,帮助学生将在校所学应用于实践,提升他们的专业技能和实践能力。

山东道合药业有限公司总经理助理王振才以及人资部张会泉介绍,东营市利津县聚焦生物医药这一新兴产业,精准布局了南部“凤凰制药生物医药产业园”和北部“滨海生物医药产业园”双产业园,打造双百亿级生物医药产业集群。对烟台理工学院主动走进地方访企拓岗表示热烈欢迎和高度赞许,并带领我们参观了企业展厅,详细介绍了以道合药业为代表的南北双产业园的发展历程、产业发展现状、产品应用领域及人才引进政策。双方就校企合作、人才培养、毕业实习和就业招聘等内容进行了深入交流,打破了合作方式的思维桎梏,探究了更灵活的合作方式,如线上讲座、企业家进课堂、共建实验室试点等方式,为未来的深入合作提供了新思路。

本次“就业实习基地”揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。