弘扬传统文化,强国复兴有我——食品与生物工程学院墨悦社会实践队赴世纪华庭社区开展暑期三下乡社会实践活动

2024年07月23日 10:00  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,推动中华优秀传统文化的传承发展和国际交流,7月10日,食品与生物工程学院“墨悦社会实践队赴世纪华庭社区开展“以传统之韵,护文化之根”社会实践活动。

此次社会实践活动,同学们通过参访调研、实地宣讲、海报展示及亲身体验等形式,让古代绘画艺术深入社区,贴近居民生活。同学们以青少年为纽带,举办了一场别开生面的绘画讲座,引领大家探索古代绘画的奥秘,感受传统文化的魅力。讲座后,孩子们在专业指导下亲身体验绘画,笔触间流露出对美的追求与想象,创作出充满童趣的作品。活动不仅激发了孩子们对绘画的兴趣,也让他们重新认识了古代绘画的价值。精美的绘画艺术海报成为传递美的使者,深入到社区的每个角落。同学们与居民彼此深入交流,不仅收集了对绘画艺术的多元反馈,也为后续活动的开展提供了宝贵参考。

此次活动不仅是一场文化的体验,更是一次心灵的触碰,让古代绘画的精髓在现代社会焕发新生,坚定对传统文化的传承与发展。未来,墨悦社会实践队将继续开展社会实践活动,通过丰富多彩的形式,努力让古代绘画的璀璨光芒在现代社会中绽放出新的生命力。

20247月21日