食品与生物工程学院开展2024级专升本新生专业教育讲座

2024年09月05日 17:30  点击:[]

为了帮助专升本学子们搭建起深化专业知识、拓宽职业视野的桥梁,9月2日-3日,食品与生物工程学院开展2024级专升本新生专业教育讲座,食品科学与工程教研室主任王晓君及药学专业教研室主任郭瑞玲担任主讲人。

讲座在热烈的掌声中拉开序幕,我院党总支副书记温少斐老师以温暖而坚定的语调开场,高度赞扬了专升本新生们展现出的卓越学习风貌与蓬勃向上的精神状态。她强调,大学不仅是知识的海洋,更是个人成长与蜕变的舞台。随后,讲座深入解析了药学与食品科学与工程两大专业的精髓与魅力。

药学专业致力于培养能够紧密契合我国经济社会发展需求,特别是适应医药卫生事业快速发展的高素质药学应用型人才。通过系统化的教学,这些学生将实现德智体美劳全面发展,不仅具备良好的职业道德和综合素养,还具备坚实的化学、生物学及基础医学知识基础。学生将全面掌握药学学科的核心知识、理论与技能,同时被赋予创新精神、创业意识、卓越的实践能力及自我学习能力。

食品科学与工程专业致力于塑造具备“职业胜任力”的全方位工程化人才,秉承德智体美劳全面发展的教育理念,强调构建坚实的基础知识体系,并融合专业知识与工作能力,以精准对接社会经济发展的多元化需求。同时,依托产学研深度融合的平台,为学生提供丰富的实践机会与资源,旨在培养出既能迅速适应市场需求、又具备长远深造潜力的复合型人才,确保他们在未来的职业生涯中,无论是直接就业还是深造学习,都能展现出强大的竞争力和适应能力。

本次讲座活动,不仅是一次专业知识的普及,更是一场关于梦想与未来的深度对话。它让每一位新生都深刻意识到,专业不仅是谋生的工具,更是实现自我价值、服务社会的桥梁。希望2024级专升本新生们能够珍惜这段宝贵的大学时光,以梦为马,不负韶华,用实际行动书写属于自己的精彩篇章,最终在未来的征途上,闯出一条光明且独特的道路。

2024年9月4日