内求规范,务以勤先——食品与生物工程学院开展新生军训内务整理活动

2024年09月09日 15:00  点击:[]

为提升新生的内务整理水平,磨砺意志、塑造品格,强化新生的纪律意识和团队精神,9月5日中午,食品与生物工程学院教官走进学生宿舍开展内务军训整理活动。

教官们对宿舍内务的各个方面提出了高标准、严要求,从床铺的精心整理到个人用品的有序摆放,从室内公共卫生的维护到社区严禁事项的强调,每一个细节都彰显着严谨与规范。他们从床铺整理入手,细致地讲解了如何将床单铺得平整无皱,如何将被子叠成方正有型的“豆腐块”。每一个动作都精准到位,每一个步骤都清晰明了,充分展现了军人的严谨作风和过硬技能。

在个人用品摆放方面,教官们强调了整齐有序、便于取用的原则,指导学生们将物品分类摆放,营造整洁舒适的生活环境。在教官的耐心指导下,学生们纷纷动手尝试。他们认真地学习着教官的动作,一丝不苟地对待每一个细节。在实践过程中,同学们不仅学到了内务整理的技巧,更体会到了自律和规范的重要性。

内务整理,绝非仅仅是一种技能,实则更是一种态度的生动诠释,一种对生活满怀敬重与热忱的深刻表达。通过此次活动,同学们充分展现出了昂扬向上、积极进取的精神风貌,不仅磨砺了自身坚如磐石的意志品质,更是在点滴行动中实现了自我提升。相信这种精神风貌与意志品质的卓越提升,必定会成为他们在未来学习与生活中的无价瑰宝,激励着他们勇往直前、不懈追求卓越。

2024年9月6日