墨染家书韵,情牵学子心 ——食品与生物工程学院开展“家书纸短,家国情长”一封家书主题班会活动

2024年09月09日 15:30  点击:[]

纸短情长绕不过牵挂二字,万语千言总关乎里短家长。为弘扬中华民族的优秀传统文化,提升我院学生思想道德修养,增强同学们的感恩意识,厚植青年学子家国情怀,9月6日晚7:00,食品与生物工程学院开展“家书纸短,家国情长”一封家书主题班会活动,带领同学们踏上了一段充满温情与力量的旅程。

班会伊始,各班班主任通过历史上著名的家书故事引入了本次活动的主题和目的,鼓励同学们结合自身军训感受感悟和入学教育以来的心得体会写一封家书。在我国的历史上,家书不仅是家庭情感的寄托,更是家国情怀的生动体现,一封封家书见证了中华民族的沧桑巨变。同学们通过笔墨书写对家人的思念,诉说对父母的祝福,表达对祖国的热爱。随后,同学们专注而深情地在纸张上一字一句的倾诉着,仿佛在与家人进行一场心灵的对话,他们的文字都充满了深深的情感和真挚的谢意。这些家书,将成为同学们成长道路上的珍贵回忆,也将激励着他们在未来的路上拼搏进取、奋勇前行。

烟火人生,佃佃索索。家书是一种情感的延伸,是心与心的碰撞。本次主题班会,让同学们在感受家书魅力的同时,也激发了他们的家国情怀,食品与生物工程学院“亲情教育”的育人理念深入人心,愿同学们在今后的生活中,珍惜家庭的温暖,胸怀祖国的未来,用实际行动书写属于自己的精彩人生。

2024年9月6日