校地共建,双向赋能——食品与生物工程学院赴万光府前社区开展志愿服务活动

2024年09月09日 16:30  点击:[]

为进一步培养学生社会责任感,发挥学院实践育人特色,实现校地协同发展,9月6日晚上,食品与生物工程学院赴万光府前开展志愿服务活动,我院志愿者参加此次活动。

活动伊始,志愿者们早早地齐聚社区广场,满心热忱地为即将启幕的社区文化节贡献力量。在活动筹备的初始阶段,他们行动迅速且有条不紊,全力协助社区工作人员布置活动现场。从精心打造舒适的休息与交流空间,到细致规划并引导各个摊位的设置,无论是手工艺品展示摊位,还是传统美食品尝摊位,都被他们布置得美观、便捷,为活动营造出温馨而有序的氛围。活动进行中,志愿者们严格听从社区负责人的安排,认真向社区居民分发抽奖号码牌,并积极协助工作人员做好领奖工作的筹备。他们以热情的态度与社区居民紧密互动,建立起了深厚的联系,致力于为社区居民带来一场精彩绝伦且贴心温暖的文化盛宴。活动结束后,志愿者们认真地清理着活动现场,为这次志愿服务活动画上了一个圆满的句号。

此次志愿服务活动有助于提升志愿者们的实践能力,锻炼同学们的沟通能力,培养团队协作精神,连接了学院与社区之间的深厚情谊,有力地实现了校社协同合作与双向赋能。未来,我院将继续积极引导大学生进社区,积极投身于社会实践,在服务人民群众中彰显新生代青年的力量。

2024年9月7日