赋能成长,育梦未来——食品与生物工程学院开展教职工实践技能培训活动

2024年09月12日 15:30  点击:[]

为提升教师实践教学技能,弘扬师德师风,多方面提升教师队伍素质,9月10日上午9点,食品与生物工程学院于食品药品综合实验中心106组织开展教职工实践教学技能培训活动。在教师节之际,向辛勤耕耘的老师们表达最真挚的敬意和祝福。

此次培训活动别致有趣,通过DIY做月饼,老师们可以学到多个方面的教学技能,包括实践能力提升、教学方法创新等。培训过程中,老师们一边认真观看制作步骤,从准备材料到制作月饼的各个环节,亲力亲为,展现出了强烈的学习热情和实践精神。一边不断尝试、摸索,互相交流经验,更新教学理念,希望以更先进的思想指导教学实践,提升教学方法与手段,掌握多样化的教学技巧,增强课堂吸引力和教学效果。亲手参与月饼制作让老师们深刻认识到实践教学能力提升能够有效提高教学效果,激发学生的学习兴趣。最后,老师们积极参与讨论,分享自己在实践课堂管理中的经验和困惑,共同探索更加科学有效的管理方法。老师们纷纷表示,将在今后的教学中尝试运用这些新方法,为课堂注入新的活力。

此次教师技能培训活动,提高了老师们的实践指导能力,增强了综合素质,激发创新思维,他们将以更加饱满的热情和更高的专业素养投入到教学工作中,为学生的成长和发展贡献自己的力量。相信在全体教师的共同努力下,食品与生物工程学院的教育教学质量将不断提高,为培养更多优秀的人才奠定坚实基础。

2024年9月10日