凝心聚力促发展,破冰启航谱新篇——食品与生物工程学院开展2022级学生干部素质拓展活动

2022年10月25日 08:30  点击:[]

为了深入贯彻落实三走政策,提高学生干部身体素质,锻炼学生干部意志品质,增强班级凝聚力和团结力,10月21日16:00,食品与生物工程学院在足球场举办学生干部素质拓展活动。参加此次活动的有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐、2022级各班班主任以及2022级全体班委。

学生干部素质拓展活动在紧张有序的氛围中拉开序幕。此次素质拓展共设有“多人跳绳”、“十人九足”、“旋风跑”、“拔河比赛”、“踩气球”五项比赛。游戏环节,同学们都摩拳擦掌,积极参与。简单的热身运动之后,大家很快投入到比赛中。

多人跳绳项目中,大家齐心协力喊着口号,一遍一遍的尝试,一次一次的失败,终于在大家不懈地努力下成功了。

十人九足项目中,同学们相互交流、相互配合,大家团结一致,跌倒了也迅速爬起来,依旧喊着响亮的口号“一二一二”奋力前进,比赛场地一片欢声笑语,大家热情高涨。

旋风跑项目中,参赛者们尽全力奔跑,加油助威声此起彼伏,在参赛选手冲刺的时刻,台下观众一片喝彩,掌声雷鸣。

拔河比赛中,每个小队都拼尽全力,“使劲拉,使劲拽”响亮的口号在队伍中回荡,大家尽情挥洒汗水。

踩气球比赛中,老师们整装待发,都认真对待游戏。

此次活动中,每队参赛者们都全力以赴,不遗余力;每个参赛队伍都齐心协力,团结一致,整个足球场上回荡着一片欢声笑语,欢呼喝彩声、呐喊助威声、响亮的口号声、雷动的鼓掌声此起彼伏。

此次素质拓展活动是我院加强学生干部队伍建设的重要环节之一,不仅丰富了同学们的课余生活,又消除了班级之间、班委之间的距离感,提升了班委的团队协作能力和集体荣誉感,充分展现了食品与生物工程学院学生干部团结拼搏、勇于挑战、携手奋进的精神风貌。