铸高尚师德,树教育新风——食品与生物工程学院多措并举强化师德师风建设

2022年10月24日 10:00  点击:[]

为不断加强教师队伍建设,切实增强教师教书育人的责任感和使命感,努力营造师德师风良好氛围,食品与生物工程学院坚持以立德树人为根本任务,以打造业务精湛、作风过硬、师德高尚的教师队伍为目标,不断创新活动载体,多错并举强化师德师风建设。

我院注重以教育为先导、坚持以活动为主线,本学期组织开展了“扬师德、铸师魂,做四有好老师”主题党日、“我心中的好老师”学习研讨会等主题活动,通过明要求、守底线、固初心,引导全体教师从思想上统一认识、行动上保持一致。

此外,为切实推动师德师风教育常态化,我院印发了《师德师风建设文件选编》,手册选编了《高等学校教师职业道德规范》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件,并列举教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,通过集体学习、专题研讨等方式,引导教师以案为鉴,积极营造风清气正的师德氛围。

师德,乃立身之本、从师之基。师德师风建设,关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义教育事业薪火相传。希望食品与生物工程学院全体教职工,坚定理想信念,厚植爱国情怀,坚守师德规范,涵养高尚师德,充分展示新时代教育工作者的良好形象。

2022年10月24日