不忘初心勇担当,牢记使命当先锋——食品与生物工程学院举行学生干部培训学校开班仪式

2022年10月21日 16:00  点击:[]

为了培养有责任、有担当、有胸怀、有能力、德智体美劳全面发展的学生干部,提高学生干部的综合素质,使学生干部明确自己所肩负的责任与担当,食品与生物工程学院于10月20日16:00在二教115召开学生干部培训学校开班仪式。食品与生物工程学院院长金海珠担任此次开班仪式的主讲人,2022级全体班委,学生会、团总支部委参加本次培训。

会议伊始,食品与生物工程学院院长金海珠向大家介绍了创办学生干部培训学校的初衷与措施,以及学生干部培训学校创建以来学院教育理念、教学措施、实践经验、教风学风等方面取得的成效,希望全体学生干部不忘初心勇担当、牢记使命当先锋,让勤学习、重实干、勇担当、善作为蔚然成风。

大会进行第二项,金院长以“荣誉与责任”为主题为学生干部上了一堂精彩而有意义的一课。金院长引用自身的教育、工作、研究经历向同学们阐述了学生干部的作用和意义。金院长表示,学生干部是学院的一面旗帜,是树立良好学院形象的中坚力量,是广大学生的榜样和带头人,是建设良好班风院风的忠实践行者。金院长从树立明确目标、提升综合素质、培养集体意识、学会把握机会、树立大局意识等九个方面强调了合格学生干部应具备的基本条件和素质。最后,金海珠院长希望各位同学以积极的心态和饱满的热情投入到各项工作中,勇立潮头、勇担重任。

此次培训仪式的圆满召开,有利于提高学生干部队伍综合素质,严肃工作纪律,规范工作作风,增强了集体凝聚力、使命感和荣誉感,为良好院风建设打下了坚实的基础。

2022年10月21