食品与生物工程学院组织师生观看党的二十大开幕盛况

2022年10月17日 08:30  点击:[]

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。为学习党的二十大,引导师生坚定不移地听党话、矢志不渝跟党走,食品与生物工程学院充分利用电视、网络、移动终端等形式组织党员干部、全体师生收听收看大会开幕盛况。食品与生物工程学院总支部委员及全体学生党员集体观看了党的二十大开幕盛况。

食品与生物工程学院的党员干部及全体师生怀揣着激动之情迎接党的二十大的到来,共同见证这一历史时刻。大会在庄严肃穆的国歌声中隆重开幕,随后,全场人员为革命先烈默哀。接下来,大家一同学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的工作报告,大家全神贯注、认真聆听、倍受鼓舞、备感振奋,现场气氛热烈、掌声如雷。

食品与生物工程学院党总支副书记温少斐说:“习近平总书记提出‘建设教育强国’的时代号召,为教育事业指明了发展方向、提供了根本遵循。作为一名高校教育工作者,要认真学习贯彻总书记这一重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,教育引导广大师生坚定不移听党话、跟党走,把个人理想追求融入国家和民族的伟大事业中,努力做到为党育人、为国育才。”

教师党员王跃猛说:“作为一名人民教师,应始终以立德树人为己任、以培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质为使命。更应踔厉奋发、笃行不殆,助力学校应用型办学事业多点突破、强势攀升。带领学生聚焦学术前沿,对接战略急需,着力产出原创性、前沿性、引领性的高水平学术成果,用心回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。”

永远跟党走,奋进新征程。师生们纷纷表示要做有理想、有本领、有担当的时代新人,把报党恩、爱国情、强国志刻进骨子、融入血脉、落到行动,在新时代新征程中踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

当前和今后的一个时期,食品与生物工程学院党员干部及全体师生将认真学习、深刻领会、宣传贯彻好党的二十大精神,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志推动学校高质量内涵式发展,以更加宽广的视野和更加博大的胸怀去定位自己的人生坐标,弘扬爱国之情、砥砺强国之志!

2022年10月16日