情系毕业生,暖心助前行——食品与生物工程学院老师走访毕业生宿舍

2022年10月07日 12:00  点击:[]

为进一步做好毕业生的教育管理及服务工作,深入了解毕业生的学习及职业生涯规划,缓解毕业生的升学及就业压力,增强师生之间的情感交流,10月7日上午,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,团总支书记王晶,辅导员于小康、林昱辰共同走访毕业生宿舍。

走访期间,老师们询问了毕业生备考研究生以及择业就业等相关情况,鼓励考研学生备考时要勤学多问、查漏补缺、夯实基础、发挥优势、劳逸结合,以积极向上的心态面对考研,并围绕就业意向及就业动态进行交流,希望毕业生在学习之余关注就业信息、调整就业心态。同时,老师们就宿舍卫生及安全进行了检查,提醒毕业生要及时打扫卫生并注意用电安全,营造一个安全舒适整洁的学习生活环境。老师的关心和慰问让毕业生倍感亲切。毕业生们纷纷表示,会牢记老师们的嘱托,合理规划、锐意进取,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。食品与生物工程学院将持续关注关心关爱毕业生,通过开展毕业生座谈会、考研指导交流会、就业政策进社区、企业家进课堂等活动助力毕业生顺利升学就业。

此次走访毕业生宿舍活动顺利开展,包含着老师们对毕业生的深切关怀与鼓舞,加强了老师们与毕业生之间的情感交流,有助于营造良好的舍风、学风、院风。

(认真备考的毕业生)

202210月7日