食品与生物工程学院举办“阅读红色经典 浇筑红色初心”读书分享会

2022年10月07日 12:00  点击:[]

为传承红色基因、凝聚奋进力量,让广大党员接受思想熏陶,不断增强党性修养、提高政治能力,充分发挥党员的先锋模范作用,食品与生物工程学院特举办“阅读红色经典 浇筑红色初心”读书分享会。食品与生物工程学院全体师生党员参加了红色读书会。

活动伊始,食品与生物工程学院教师党支部书记姜倩倩指出,红色经典中蕴含着共产党人的红色初心,是培根铸魂、启智润心的重要载体,希望广大师生与经典为伴、以党史为鉴,在品读红色经典中激发信仰、获得启发、汲取力量,将红色经典中蕴涵的精神力量一代代传承弘扬下去。读书会上,大家用心用情感悟革命精神及大国精神,交流分享了《中国共产党组织建设一百年》《红色家书》《红日》《红色传奇》《红云:初心故事与精神基因》《恰同学少年》《中国崛起:通向大国之路的中国策》《大道不孤:中国价值的跨文化传播》等书籍,现场气氛热烈、思绪共鸣。党总支副书记温少斐强调,广大师生党员要从红色经典中重温红色历史、传承革命精神,通过学思践悟补足精神之钙、铸牢思想之魂,争做红色经典的领读者和红色基因的传承者。

“阅读红色经典 浇筑红色初心”读书分享会滋养了广大师生党员的红色初心,激励广大师生党员坚定文化自信、感悟思想伟力,引导广大师生党员立足工作岗位、勇担时代使命。食品与生物工程学院师生党员将以学促做,以实干促发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。