扬师德、铸师魂,争做新时代“四有”好老师

2022年09月06日 16:30  点击:[]

食品与生物工程学院开展师德师风主题活动

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更好地锤炼新时代教师队伍,进一步提升教师思想政治素养和师德修养,食品与生物工程学院组织开展了以“扬师德、铸师魂,争做新时代‘四有’好老师”为主题的师德师风活动。

本次活动主要学习习近平总书记关于师德师风重要讲话精神以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,引导全体教职工加强师德修养、践行师德规范。教师党支部书记姜倩倩以“做师德高尚、业务精湛的高素质好老师”为题为大家上了一堂生动的党课。她强调教师必须以“学为师表,行为示范”要求自己,真正做到“以德立身、以德立学、以德施教”,努力争做新时代“四有”好老师。随后,大家围绕“怎样做学生正确的引路人”等主题进行交流发言,纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,不忘教育初心、牢记育人使命,恪守教师职业道德,积极践行师德规范,做好学生的引路人。

德高为师,身正为范。食品与生物工程学院将从加强理论学习、构建培育体系、选树师德典范、开展警示教育等方面切实有效地推进师德师风建设常态化、有效化地开展。希望全体教师能准确把握新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的极端重要性,坚守师德底线、潜心教书育人、坚持言行雅正,争做新时代“四有”好老师,以良好的师德师风建设成效,推动我院持续、健康、快速发展。

2022年9月6日