食品与生物工程学院举办入党积极分子、发展对象培训会——第三讲 发挥党员的模范带头作用

2021年12月13日 10:18  点击:[]

食品与生物工程学院于1210日在二教207举办入党积极分子发展对象培训会第三讲——发挥党员的模范带头作用。教师党支部书记姜倩倩担任主讲人。

培训开始,姜倩倩老师首先和同学们交流入党动机,分享党员的品质和责任。姜老师提出优秀的学生不能把入党作为唯一的目标来要求自己,应当在班级及社会发挥积极带头作用。

姜老师从以下三个方面来分享大学生党员应该如何发挥先锋模范作用提高政治觉悟,增强党性修养提高品德修养,全心全意为人民服务外化较高的政治觉悟和高尚的品德修养。

姜老师采用理论与实际结合的方式,帮助大家理解生活中的行为政治化是怎样的,举例展示了同学可能存在的问题及相应的解决方案,提出新时代青年应当关心国家大事,肩负起时代赋予的神圣使命,勇挑重担、攻坚克难、顽强拼搏,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,奏响新时代的青春之歌。同时,老师也通过分享自己的亲身经历来鼓励大家积极发挥先锋模范作用。

最后姜老师强调大家要用高标准严格要求自己发挥模范带头作用,坚定理想信念,做胸怀全局,奋发进取,工作突出的先锋;坚持勤奋学习,做善于学习,勤于思考,积极实践科学发展观的先锋;刻苦钻研业务,做孜孜不倦,严谨求实,精研技术,勇攀科技高峰,对技术精益求精的先锋。

20211213