食品与生物工程学院举办入党积极分子、发展对象培训会第二讲——学党史,感党恩,跟党走

2021年12月09日 11:55  点击:[]

2021128日,食品与生物工程学院于二教207举办入党积极分子、发展对象培训会第二讲,王晶老师作为主讲人,带领大家学党史,感党恩,跟党走。

王老师带领大家回顾了中国共产党的百年发展历程。当毛主席在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!的时候,中国终于可以扬眉吐气,傲然屹立于世界之林。建国初期我们说,没有共产党就没有新中国;在改革开放、现代化建设不断发展的今天,我们说,没有共产党,就没有和谐发展的中国;面对滚滚前行的历史车轮,我们更加坚定信念:没有共产党,就不会有屹立于世界强国之列的中国和中华民族。

我们要尊重历史、立足眼前、放眼未来,只有坚持走建设有中国特色社会主义的道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!学习党史让我们明白:在共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习,为共产主义事业奋斗终生,与一切反党反人民的行为做斗争。我们必须树立崇高的奋斗目标,并为实现目标而努力。同时,我们应该学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的理论武装自己,用高标准严格要求自己,做一名合格的共产党员,为国家富强、民族振兴贡献自己的力量。

2021129