食品与生物工程学院举办入党积极分子、发展对象培训会

2021年12月04日 13:38  点击:[]

为切实做好入党积极分子和发展对象的培养教育工作,提升入大家的品德修养和党性觉悟,引导大家学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。食品与生物工程学院于12月3日在二教207举办入党积极分子、发展对象培训会。党总支副书记赵蓓担任主讲人,本期入党积极分子和发展对象参加此次培训会。

培训开始,赵书记先从做党光荣传统和优秀作风的忠实传人进行简要阐述。随后,分别从始终对党忠诚、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、敢于斗争、善于斗争、永远艰苦奋斗等六个方面,教育大家知党史,学党史,继承和发扬我党的优良传统,积极向党组织靠拢。接着,赵书记还带领大家一起回顾了党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,从党的历史定位,四件大事、四个成就、四个庄严宣告,三个理论飞跃、十条经验等四个方面进行了详细讲解,指出没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。强调大学生要树立正确的入党动机,学党史,悟思想,加强理论学习和实践锻炼,提升党性修养。最后,赵书记表示,希望每位学生都能珍惜培训机会,以对组织、对个人高度负责的态度完成本次培训任务,自觉接受党组织的考验。

通过此次培训会的学习,学生们重温了党的历史、回顾了党的发展历程,加深了对党的认识,增进了对党的情感,进一步坚定了入党的意愿和决心,大家纷纷表示,今后要知行合一,坚定理想信念,牢记时代使命,端正自身态度,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

2021年12月4日