小樱武实践队——助力防疫和复工复产

2020年08月13日 11:37  点击:[]

国难当头,不讲虚言。能为本次抗击疫情贡献一份自己的力量,对任何人来说都是一份荣誉、一份心灵的慰藉。但行好事,无愧于心。我们无法成为冲在一线的工作人员,但可以努力去做力所能及的事。

我队张雨诺同学于4月14日在家乡参加白鹭公益,当日上午按公益负责人要求一起迎接抗鄂英雄队伍:手举国旗高喊胜利凯旋,欢迎英雄回家,幸得有你,山河无恙。

我队王艳蕊同学于5月1日在家乡参加了在地中海公园组织的爱国卫生月活动。大家带好口罩及一次性手套到达指定地点后领取垃圾袋等捡拾工具,同时领取了口罩分发给未带口罩的市民,活动中向市民宣传抗疫知识及防护措施,宣传健康积极的生态文明理念。

我队队员姜玉涵同学疫情期间在社区医疗机构做志愿者,疫情期间药店都很忙碌,不仅要时刻注意自己的安全,还要冒着风险营业,尽自己的绵薄之力,帮助药店员工消毒测体温,填写登记表,来减轻药店工作人员的压力。姜玉涵同学还在社区帮助老人们注册健康通行码,主动寻问老人们是否注册了健康通行码并提供帮助,老人们注册后都很开心,他们说,有了通行码自己就是自由的了,不用每次出门都要麻烦儿女们开车,以后可以搭伴儿赶集买菜啦!

此次志愿活动中,我们遇到了许许多多的困难,但我队成员努力克服,积极为疫情贡献自己的力量。通过这次志愿活动我们也更加深刻的感受到前线医生和护士的辛劳。国土苍茫,四海升平时喧嚣嬉闹的人们,在阴霾压抑的日子里也能挺身而出,不曾忘记钟南山院士耄耋之年临危受命,奋战于疫情前线。在国家陷入困难之时,是那些看似年轻的哥哥姐姐们扛起了国家的未来,扛起了民族的希望。

“起初,没有人在意这场灾难,这不过是一场山火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失,直到这场灾难和每个人息息相关。”灾难是无法预知的,当灾难来临时,我们要众志成城,和祖国共同挺过这场灾难,每个时代都有英雄,而战斗在一线救死扶伤、逆天而行、迎难而上的医护工作者就是今天的英雄。作为大学生,我们更要贡献自己的力量,尽自己的所能为国家,为疫情而努力奋斗。