斯馨实践小队 走近抗疫那些事:防控疫情,人人有责

2020年08月13日 11:32  点击:[]

为提高少年儿童对抗疫知识的了解,积极参与到疫情防控中来,鼓励大家做“防疫小卫士”,养成良好的卫生习惯,2020年8月10日上午,斯馨实践队在菏泽开展以“防控疫情进日常”为主题的宣讲活动。

斯馨实践队是一支以“防控疫情”的知识普及为核心的大学生公益实践队伍。团队成员提前策划好宣讲形式、宣讲内容、宣传手册等,同时准备好调查问卷,用来考察大家对相关知识的了解与掌握。

上午9点30分,团队成员开始与孩子们互动,下发提前准备好的宣传手册,在和谐的氛围中,团队成员为孩子们讲授与疫情相关的知识,教给他们如何做好防护,并给他们讲述“战疫”中的感人故事,让他们更加深刻的感受疫情所带来的影响。随后,队员向孩子们提出问题,引发大家激烈的思考与讨论。家长和老师们纷纷表示此次活动的开展,有利于加深孩子们对本次疫情的认识,了解更多的相关知识和案例。

本次宣讲在孩子们的欢笑中圆满结束,希望通过这次活动,能帮孩子们培养良好的卫生习惯,争做“防疫小卫士”,让抗击疫情从娃娃做起!