食品系举办“青春绽放,梦想启航”样板团日活动

2018年10月15日 15:48  点击:[]

食品系举办“青春绽放,梦想启航”样板团日活动

10月12日晚,食品系于一教102举办 “青春绽放,梦想启航”样板团日活动。特邀食品系老师刘燕、陈梦玥、秦红玉,院团委、学院各系学生代表与食品系团总支学生副书记卢铭源,学生会主席团及百余名食品学子齐聚一堂,共同观看本次团日活动。

“青春绽放,梦想启航”是由食品系17级团支部主办,系团总支协办的主题样板团日。食品系为庆祝改革开放四十周年,特在团日活动中穿插改革开放知识竞答环节,以答题活动学习新中国改革开放抢抓机遇、逢山开路的开拓精神。相声、小品、歌舞等精彩节目为观众带来了一场视觉盛宴。相声《青春》用诙谐的方式阐释出“三春花事好,为学须及早”的真理,呼吁大家珍惜时间,不负青春。小品《拿什么拯救你,我的兄弟》中,演员们用幽默的语言向观众们展现了传销组织的危害性,并提醒观众在日常生活中要保持警惕,远离传销。欢乐时光是短暂的,短暂的放松是为了更好地前进,晚会在《我们都一样》的歌声中圆满结束。

此次团日活动的成功举办,有利于激发食品系学子的创新意识与创造活力,增进同学之间的交流合作,充分展现其良好的精神风貌,彰显出当代大学生的青春风采与活力。

食品与生物工程系