食品系第十三期党课培训系列教育活动圆满结束

2017年11月12日 13:24  点击:[]

为贯彻落实“党的十九大”重要讲话精神,使入党积极分子对党的思想和章程有更深入的了解,食品系党支部举办第十三期党课培训系列教育活动。党支部书记王少辉、副书记申海滨,辅导员老师、教师党员代表及学生党员担任此期党课培训讲师。

第十三期党课培训共为期三周,采取多种学习党课形式,全方位教导学生不忘初心跟党走,带领团员青年感受党一路走来的光辉历程。王书记进行党课开班第一课,围绕“大学生积极培育和践行社会主义核心价值观”展开,从国家、社会、个人三个层面与申请入党人员一起重读党的章程,重温党的历史。党支部副书记申海滨就“我为什么加入中国共产党”向团员青年介绍发展党员程序、工作流程及端正入党动机。团总支书记王晶为学生带来“与时俱进话党章——中国共产党先后16次修改党章”的讲解课程。教师代表姜齐永老师带领学生回顾党的光辉发展历程,悉心讲解党对自身建设规律进行探索的情况。辅导员隋映红针对新党章的内容向食品学子进行细致讲解。学生钱豪文带领93名青年团员观看《建军大业》电影,感受一幅波澜壮阔的中国革命历史画卷。

此次党课培训使食品学子更加了解入党程序、党员的权利和义务及成为一名合格共产党员的条件,更是学生努力学好专业知识,提高和完善自身综合素质,争取早日成为一名合格的中国共产党党员的一种激励。

食品与生物工程系

网站编辑:左玉慧