食品系党支部组织党员干部热议“十九大报告”主题常日活动

2017年10月26日 22:52  点击:[]

10月24日上午,食品系党支部在二教B425组织党员干部热议“党的十九大”主题常日活动,与会党员结合自身生活实际畅谈感想,交流体会。会议由食品系党支部书记王少辉主持。

王书记谈到,对于老师而言,办好人民满意的教育就是要通过学习宣传贯彻党的十九大报告,并结合习近平总书记关于教育的重要论述,根据人才培养的实际,推进立德树人,培育践行社会主义核心价值观,构建学校、用人单位有机衔接,教学、科研、实践紧密结合,学校、家庭、社会密切合作的育人格局,使学生德智体美全面发展。

“习总书记在十九大报告中提出‘优先发展教育事业,建设教育强国’的论述让我们既振奋又感到身上的责任重大。传承中华民族五千多年文明历史孕育的中华优秀传统文化,贯彻党的教育方针是我们光荣使命,更是我们的责任。教育工作者在加强师德师风建设的同时,应正确引导学生树立正确的历史观、国家观、文化观,培养更多更好的既有科学知识,又具有优良品德,勇于担当的可靠的社会主义建设者和接班人。”食品系副主任张珠这样说到。

班主任刘燕老师说:“作为基层老师,我们要在基层岗位上出色完成任务,敬岗敬业,带动和鼓舞每个学生,心系学生,着眼实际,以饱满的热情对待工作。结合社会矛盾的问题,想到了学生矛盾的处理,应多与学生沟通,多请教辅导员,不要敷衍了事,找到最佳方案。”

学生钱豪文谈到“以前,我们说少年强则国强;今天,我们说国强则少年强”引来在场党员热议。党员干部纷纷表示,在党中央领导集体,边疆官兵,维和部队,外交官,公共服务的各行各业的不懈努力下,国家的强大赋予青年极大的安全感,让中国少年更加勇敢的去创造去拼搏。

食事焦点

网站编辑:左玉慧