食品系党支部组织学习《习近平总书记成长之路》主题常日活动

2017年10月11日 22:03  点击:[]

食品系党支部组织学习《习近平总书记成长之路》主题常日活动

2017-10-11 22:03

10月10日上午,食品系党支部16名党员在党支部书记王少辉的带领下共同学习了《习近平总书记成长之路》,与会党员结合实际畅谈了感想,交流了体会。

王书记谈到,《习近平总书记的成长之路》从政治的高度和历史的维度,客观详实地展示了习总书记的成长历程,是习总书记崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力的集中体现,学习《习近平总书记的成长之路》,最重要的是进一步强化“四个意识”,增进思想和情感认同,更加坚定的把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治要求全面落实到行动上。

“习近平总书记是人民群众中成长起来的领袖,坚持以人民为本的初心,展示了一名大国领袖对国家、人民、民族的担当,作为基层党员干部我们受到了很大鼓舞和感动。我们要牢记自己的职责使命,向习总书记看齐,不忘初心,勤奋工作,以高昂的状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”党支部副书记申海滨这样说到。

有的老师说“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,习总书记早年曲折的人生磨砺,青年插队期间艰苦的环境,铸就了他不屈不挠的坚强意志。他苦读群书,追求真理,脚踏实地,艰苦实践,以民族的复兴繁荣为己任的家国天下的情怀,源于内心无比坚定的信仰力量。所以坚定共产主义的理想信念才能更坚定跟党走的步伐。”

辅导员老师说“作为教育工作者,我们不仅要自己学习,还要组织带领好我们的学生学习,将习总书记的成长历程作为立志立德的教材,引导教育好我们的学生”。

食品与生物工程系党支部

网站编辑:胡飞